Вверх

Из какой ткани выбрать постельное белье 2

Из какой ткани выбрать постельное белье

Еще со времен наших бабушек использовались хлопковые ткани, но времена меняются и на смену им приходят новые, более качественные, прочные и натуральные. Поскольку часто бывает так, что новые материалы являются довольно-таки высокостоящими, мы начинаем сомневаться в том, стоит ли покупать постельное белье по такой цене или просто остановиться на старом проверенном варианте – хлопковой ткани, не смотря на то, что она не очень прочная и часто рвется.

Для того, чтобы наши клиенты могли с уверенностью покупать постельное белье с новых прочных и, в то же время, натуральных материалов, мы хотим рассказать о преимуществах современных материалов, с которых изготавливается постельное белье, а также о способах ухода за такими тканями.

Постельное белье из ранфорса.

Для тех людей, которые предпочитают использовать хлопковое постельное белье, была разработана натуральная ткань под названием ранфорс. Стоит отметить, что она отличается от остальных хлопковых тканей не составом, а именно способом плетения. Такое плетение является необыкновенно прочным, но в то же время сама ткань отличается своей мягкостью. Кроме этого, ткань ранфорс прослужит Вам около 8-ми лет, ведь она способна выдержать около 350-ти стирок, не теряя своей формы и цвета. Купив постельное белье, изготовленное из данного материала, Вы можете быть уверенными в том, что Ваш сон станет крепким, что позволит чувствовать себя бодро каждый день.

Ранфорс не привередлив в уходе, потому его можно стирать при температуре 40 градусов в стиральной машинке. Приятным моментом является то, что данную ткань можно гладить утюгом, но при температуре не выше средней, обозначенной на утюге двумя точками. Еще одним достоинством ранфорса является изобилие цветов, которые не полиняют, а потому белье не потеряет свой изначальный вид.

Прочная и очень нежная ткань перкаль для постельного белья.

Перкаль – это прочная, но очень нежная на ощупь ткань, которую применяют не только для пошива постельного белья, но и для обтягивания крыльев легких самолетов. Также из перкали шьют парашюты, что подтверждает ее прочность и долговечность. Для изготовления данного материала используется специальный клеющий состав (шлихта). Это делает материал достаточно прочным, чтобы через него не могли пролезть перья, но в то же время он остается очень нежным и мягким на ощупь. Перкаль славится своей износостойкостью, потому если его стирать в соответствии со всеми рекомендациями, то он будет способен выдержать до 1000 стирок.

Главное, что нужно сделать, чтобы не испортить данный материал – осуществить первую его стирку в прохладной воде. После этого перкаль можно стирать при температуре в 60 градусов. А глажка должна осуществляться при температуре не более 150 градусов.

Постельное белье из Бамбука.

Тканью, которая заслужила признание у людей, предпочитающих покупать вещи из натуральных материалов, является бамбук. Эта ткань производится из натурального бамбука, произрастающего, в основном, в Китае. Бамбуковые ткани являются очень прочными, хорошо впитывают влагу и при этом пропускают на 20% больше воздуха, чем привычные нам ткани из хлопка. Также, ткани из бамбукового волокна являются гипоаллергенными и обладают оздоровительными и антибактериальными свойствами. Потому, покупая постельное белье из бамбуковой ткани, Вы можете быть уверенными, что оно не вызовет аллергию и на нем не возникнет потертостей.

Если вести правильный уход за бамбуковым постельным бельем, то оно сможет выдержать до 500 стирок, не становясь менее прочным и не теряя свои качества. Перед первой стиркой обязательно стоит ознакомиться с тем, что написано на бирке. В большинстве случаев бамбуковую ткань стоит стирать в режиме «щадящей стирки», используя мягкие моющие средства и не используя отбеливателей, которые могут ослабить данную ткань. Также необходимо помнить, что бамбуковая ткань является очень гигроскопичной, а потому она требует больше времени для полного высыхания. Постельное белье из бамбука, обычно, не требует глажки, но если в этом возникла необходимость, то его стоит прогладить теплым утюгом.

Шелковое постельное белье.

Шелк – это натуральная ткань, которую получают из коконов гусениц-шелкопрядов. Этот материал является удивительно легким и мягким, а на солнце он очень красиво переливается, в зависимости от угла падения света. К тому же, этот блеск не исчезает с годами, и будет радовать Вас своим прекрасным видом. Также шелк является очень гигроскопичным материалом. Он способен впитать такое количество влаги, которое будет равно половине его веса. Шелк является невероятно легким, а на производство 1 кг этой ткани идет около 700 километров нити.

Чтобы эта ткань сохраняла свой блеск многие годы, необходимо правильно за ним ухаживать. Для этого нужно стирать шелковое постельное белье при температуре, не превышающей 30 градусов. Не стоит применять разные моющие средства, например, щелочной порошок. Если стирка производится в стиральной машинке, то необходимо выбрать режим «деликатной стирки».

Постельное белье из Льна.

Лен – это ткань, которая имеет растительное происхождение, а потому является натуральной и понравится всем тем людям, которые предпочитают использовать в своей спальне экологическое постельное белье. Кроме того, лен является достаточно прочным материалом с очень высокой способностью впитывать влагу. Единственным недостатком данного материала является его легкая сминаемость и сложность его глажки.

Для того, чтобы постельное белье из льна всегда сохраняло свой изначальный вид, необходимо его стирать в стиральной машине в режиме «деликатная стирка».

Микросатин.

Микросатин – это материал, который заслужил звание: «Текстиль нового поколения». При его производстве к бамбуковой или хлопковой ткани добавляется полиэфир. Благодаря этому микросатин легко поддается окраске, а также является мягким материалом. Кроме того, данный материал не только отлично впитывает влагу, но и быстро высыхает.

Для того, чтобы микросатин служил Вам многие годы, не теряя свой цвет и не протираясь, его необходимо стирать при температуре не более 40 градусов, не применяя отбеливающих средств. Сушка постельного белья из данного материала должна производиться в вертикальном положении.

Теперь каждый наш клиент сможет выбрать подходящее именно ему постельное белье в нашем интернет магазине текстиля «Modern Home».

Смотрите также нашу первую статью про ткани, из которых сделаны комплекты постельного белья.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя
E-mail (не будет опубликован) (необходим)
Комментарий

Недавно просмотренные

Категории