Вверх

Из какой ткани выбрать постельное белье

Из какой ткани выбрать постельное белье

Выбирая комплекты постельного белья, мы сталкиваемся не только с разнообразием размеров и расцветок, а и с огромным выбором тканей, из которых изготовлено это постельное бельё. Многие, боясь экспериментов и потратить денег на некачественную вещь, останавливают свой выбор на привычных хлопковых тканях с давно знакомыми методами ухода за ними. Конечно так проще, но многие ткани хорошо известные нам пропадают, а на их место приходят другие — современные. Очень важно понимать, что знакомые нам ткани это не состав, а способ плетения. Наш мир растёт и развивается и мы, как потребители, требуем прочных долговечных тканей, и что самое главное — натуральных. Поэтому каждый из производителей постельного белья старается выбрать ткани, которые будут и служить долго и лёгкие в уходе.

Предлагаю по порядку разложить ткани, из которых шьют комплекты постельного белья. Как за ними стоит ухаживать, чтобы постельные комплекты, которые мы можем купить в интернет-магазине, радовали нас долго.

Ситец.

Ситец — материал, который известен нам с давних времён. Это название плетения хлопковой нити грубой скрутки. Эти нити достаточно толстые, а само переплетение достаточно редкое, поэтому ткань не очень прочная. От ситцевого постельного белья уходят всё дальше и дальше. Ситцевые комплекты не отличаются высокой износостойкостью. Они достаточно быстро тускнеют, теряют форму и даже начинают рваться несмотря на правильный уход. Стирать ситец необходимо в воде низких и средних температур, при высокой температуре происходит деформация и разрушение волокон и самого материала. Ситец не терпит прямых солнечных лучей. Он теряет цвет. Ситцевых комплектов хватит на пару лет, поэтому производители всё меньше и меньше отшивают постельное бельё из ситца.

Бязь.

Бязь — ткань, которая вместе с ситцем перестала пользоваться спросом и популярностью. Эта натуральная ткань из хлопка. Её толстые нити переплетены плотнее, чем у ситца и поэтому имеет некую грубость и жесткость на ощупь. Бязь никогда не использовали для пошива детского постельного белья и всё реже шьют комплекты постельного белья для взрослых. Бязь неприхотлива в уходе. Её, как и большее количество постельного белья, можно стирать в стиральной машине на низких оборотах и без отжима. Сушить рекомендуется на открытом воздухе без попадания прямых лучей солнца.

Современная ткань, которая завоёвывает своего потребителя среди наших соотечественников — ранфорс. Эта ткань названа, так же как и многие, по способу плетения, а не по составу. Ранфорс — натуральная хлопковая ткань. Отличительной характеристикой которой является прочность и мягкость одновременно. Постельное бельё из такой ткани выдерживает до 300 стирок, а это около 8 лет постоянного пользования. Хорошая инвестиция в семейный быт! Ранфорс – ткань, приятная на ощупь, поэтому сон будет крепким и сладким. Она не привередливая в уходе, стирается как большая часть постельного белья при температуре не выше 40градусов, и гладить её можно утюгом на средних температурах, в отличии от большинства других тканей. Эта ткань долго не мнётся и не теряет свой цвет. Благодаря ранфосу мы можем наслаждаться постельным бельём всевозможных цветов, ярких и насыщенных. Это постельное бельё не полиняет и будет долго нас радовать.

То, что до этого мы обсуждали, были ткани так сказать “бюджетных” вариантов постельного белья, которые может позволить себе любая семья для ежедневного использования. Но есть элитные ткани, из которых изготавливают дорогие комплекты постельного белья и, которые обычно мы покупаем в подарок.

Сатин.

Сатин – ткань, имеющая красивую гладкую поверхность. Эта ткань особой нежности и мягкости. Лицевая сторона сатина за счёт переплетения нитей имеет глянцевую поверхность. Изнанка — шероховатая, и не даёт простыни сползать с матраса. Очень прочная и долговечная ткань, выдерживающая от 300 стирок, без потери цвета и формы.

Если сатин стирать в стиральной машинке до 40 градусов на малых оборотах, и не сушить на солнце, то сатиновый комплект постельного белья прослужит вам около 10 лет. Он будет выглядеть, как только купленный и дарить вам радость и хороший сон.

Жаккард.

Жаккард – ткань, которая будет служить дольше сатина. Своё признание элитных тканей она заслужила благодаря индивидуальным текстурам. Качественное переплетение нитей дарят своеобразные, неповторимые рисунки на этой ткани. Это ткань чаще всего с натуральных волокон, но может подмешиваться и синтетика, поэтому обращайте внимание на ярлык. Исключительно из-за того, что жаккард может быть с примесями, к уходу за ним нужно отнестись очень внимательно. Изучите ярлык, посмотрите, как стирать и сушить. Если же не нашли ярлыка то знайте, что данный вид тканей можно стирать при температуре 30 градусов. И сушить на воздухе, но не на солнце!

Теперь вы имеете представление о тканях, постельное бельё из которых часто встречается в продаже. Будьте внимательны, покупая постельное бельё, ведь вам оно будет служить не день и не два, а долгие годы! Бельё должно быть приятно на ощупь, и легкое в уходе. Обратитесь к нашим специалистам, и они посоветуют вам, какое постельное бельё купить себе или в подарок.

Комментарии
Оставить комментарий
Имя
E-mail (не будет опубликован) (необходим)
Комментарий

Недавно просмотренные

Категории