Вверх

Как правильно выбрать матрас для малыша, подростка

Как правильно выбрать матрас для малыша, подросткаТолько правильная осанка может быть гарантией полноценного здоровья и хорошей физической формы ребенка. Она начинает формироваться с самого рождения, а финальная стадия развития осанки припадает именно на подростковый возраст, ведь в это время происходит активный рост и развитие организма каждого человека. Чтобы ребенок не имел проблем с позвоночником, связанных с его искривлением или деформацией, нужно обеспечить правильное положение тела ребенка, как во время сна, так и во время игр, учебы либо прогулки. Если положение тела чада родители днем могут контролировать, то ночью это сделать очень даже сложно. Потому, для того, чтобы быть уверенными в том, что позвоночник ребенка находится в правильном положении на протяжении всей ночи, необходимо приобрести ортопедический матрас, который сможет отлично справиться с поставленной задачей.

Какие матрасы бывают.

В наше время существует множество матрасов. Они делятся на две основные группы: пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы бывают нескольких типов:

  • С зависимыми пружинами, которые применяются в дешевых матрасах. Они обладают самым низким ортопедическим эффектом;
  • С независимыми пружинами. Благодаря этому вся конструкция таких матрасов абсолютно защищена от колебаний, а нагрузка распределяется равномерно. А это означает, что такие матрасы более точно подстраиваются под тело спящего на них человека.

Какой матрас лучше выбрать для малышей и подростков.

Но, следуя рекомендациям врачей, для малышей и подростков лучше всего выбирать беспружинные матрасы, которые бывают таких видов:

  • Матрасы, в которых наполнителем выступает натуральный латекс. Они бывают мягкими или средне-жесткими, но всегда являются упругими. Эти матрасы способны очень хорошо отрабатывать контуры человеческого тела, а также поддерживать позвоночник в правильном положении на протяжении всей ночи. Их рекомендуют для подростков, но не для новорожденных. Для новорожденных такие матрасы слишком мягкие;
  • Матрасы, в которых наполнителем выступает искусственный латекс, ватерлатекс, поролон, пенополиуритан и т.д. Эти матрасы являются жесткими, хорошо проветриваемыми и способны выдерживать достаточно большие нагрузки. Эти матрасы рекомендуется использовать для малышей и подростков (особенно если подростки уже имеют проблемы с позвоночником);
  • Матрасы, в которых используется комбинация из кокоса и латекса. Такие матрасы являются жесткими, что будет очень полезно для организма малыша, а также для подростка. Эти матрасы состоят исключительно из натуральных материалов, что будет очень хорошо для здоровья ребенка. Но необходимо помнить, что такие матрасы рассчитаны на нагрузку, которая не превышает ста килограмм;
  • Матрасы, в которых наполнителем выступает кокос. Эти матрасы являются самым лучшим выбором для новорожденных. Ведь они являются очень жесткими, сделанными с натуральных материалов и хорошо дышащими. Также, такие матрасы подойдут для людей, которые имеют проблемы с позвоночником.

Стоит отметить, что для маленьких детей специалисты рекомендуют покупать жесткие матрасы или наматрасники. Ведь маленьким детям нет разницы на чем спать, а твердый матрас поможет правильно развиваться позвоночнику новорожденных. Но для детей немного старше, необходимо выбирать матрас средней жесткости. Это необходимо потому, что такие матрасы более выносливые и могут выдержать прыжки и другие нагрузки.

На какие основные характеристики матраса нужно обращаться внимание при выборе его для ребенка?

При выборе матраса для своего чада, необходимо в первую очередь обращать свое внимание на несколько основных характеристик:

  • Материал, из которого состоит матрас. Именно от материала зависит то, насколько мягким или твердым будет матрас. Кроме того специалисты советуют выбирать для детей те матрасы, которые полностью изготовлены из экологически чистых натуральных материалов. Это будет залогом крепкого здоровья малыша или подростка;
  • Размер. Этот фактор тоже является основным, ведь подростки растут очень быстро. И чтобы сэкономить деньги и время, необходимо приобретать матрас «с запасом». В случае, если подросток имеет достаточно большой рост, то можно найти похожий вариант матраса среди моделей для взрослых;
  • Матрас стоит выбирать в соответствии с весом ребенка, ведь чем больше вес ребенка, тем больше риск того, что у него будет искривление позвоночник, если он будет спать на мягком матрасе. Потому стоит знать такое правило: чем больше вес ребенка, тем более твердый матрас стоит выбирать.

Как правильно эксплуатировать матрас.

Для того, чтобы правильно стабилизировать структуру матраса относительно Вашего тела, необходимо, в первые три месяца эксплуатации, его переворачивать один раз в десять дней. После этого матрас стоит переворачивать не реже одного раза в два-три месяца.

Чтобы матрас Вам служил долго, необходимо не допускать на него никаких других нагрузок, кроме тех, которые возникают при сидении или лежании на нем. При нагрузках, которые возникают тогда, когда дети прыгают на матрасе, его срок службы может значительно сократиться.

При эксплуатации матрасов, необходимо избегать их изгибов, растягивания. Также матрасы не рекомендуют складывать. Для того, чтобы избавить матрас от загрязнений необходимо прибегать только к поверхностной чистке.

Теперь, придерживаясь всех рекомендаций из нашей статьи, Вы с легкостью сможете подобрать замечательный матрас для своего малыша или подростка. Кроме того, все виды матрасов Вы сможете найти на страницах нашего интернет магазина «Modern Home».

Комментарии
Оставить комментарий
Имя
E-mail (не будет опубликован) (необходим)
Комментарий

Недавно просмотренные

Категории