Вверх

Одеяла. Характеристики наполнителей, чехлов

Одеяла. Характеристики наполнителей, чехлов

Одеяло — самый верный спутник нашей жизни. С самого рождения и до последних дней нас сопровождает одеяло. Хорошо или плохо мы себя чувствуем — одеяло с нами. Счастливы мы или в печали — оно опять рядом. Тепло нам или холодно — не важно, но наш сон будет оберегать одеяло!

К выбору одеяла стоит подходить конструктивно и очень тщательно. И критерий ”правильный выбор” можем дать только мы! Одеяло будет служить нам! И нам его выбирать! От современного разнообразия одеял разбегаются глаза, и мы впадаем в ступор. Какое одеяло выбрать? Какой наполнитель? Какой чехол? Летнее или зимнее, а может лучше универсальное? Поэтому предлагаю знакомство, прежде чем вы начнёте своё путешествие по-нашему интернет-магазину и будете делать выбор, какое одеяло приобрести.

Для того, чтобы остановить свой выбор на одном из одеял в нашем магазине, нам стоит ответить на несколько вопросов самим себе:

  1. Насколько сильно мы любим тепло?
  2. Наше одеяло должно быть лёгким или тяжёлым?
  3. Есть ли у нас аллергия?

Одеяла делятся на несколько видов: они могут быть летние или зимние, но сейчас всё чаще производители предлагают приобрести комбинированные или универсальные одеяла на все 4 сезона. Главными критериями для выбора одеяла остаётся: с чего оно пошито (чехол одеяла) и чем оно заполнено (наполнитель).

Поговорим о чехлах.

Широко распространены чехлы из натуральных материалов. Но они не легки в уходе, ведь одеяло так просто не постираешь и не высушишь. Главной задачей для чехла — остаётся удержание наполнителя одеяла. Чехол обязан хорошо пропускать воздух. Качественные одеяла шьют из материалов прочных, не пропускающих наполнитель и защищающих его от загрязнения.

Сейчас в моду входят и чехлы из синтетических материалов. Чехлы из синтетики проще стирать. И они хорошо вентилируются. А своей гигроскопичностью, они просто удивляют, могут поглотить влаги больше, чем собственный вес, и оставить ощущение сухости. Коль говорим о чехлах, то стоит остановиться на том, как эти чехлы шьют и что стоит выбирать.

По пошиву одеяла делятся на кассетные и стёганые. Кассетные – это когда наполнитель одеяла, как бы запирают, зашивают в отдельные камеры — в кассеты. Это не позволяет наполнителю сбиваться в одном месте. Стёганные — это когда через всё одеяло проходит шов, который соединяет между собой наполнитель и две стороны чехла. Это тоже предотвращает сбивание одеяла в одну сторону.

Как лучше наполнитель для одеял.

Вот и пришла очередь поговорить о наполнителях. Их разделяют просто на синтетические и натуральные. Если в нашем детстве и молодости наши мамы и бабушки отдавали предпочтение натуральным одеялам, то сейчас всё больше и больше молодых мам и бабушек предпочитают именно синтетические. Ознакомившись подробно с каждым из видов наполнителей одеял — вы сможете сами сделать выбор, что комфортнее, уютнее и теплее для Вашей семьи.

Пух.

Пух — первый натуральный наполнитель одеял, о котором хочется поговорить. Он знаком нам уже достаточно давно. И у многих дома есть пуховые одеяла. Кто-то считает это одеяло пределом совершенства, а кто-то готов выбросить его. Пуховые — самые мягкие и лёгкие, среди натуральных одеял. Благодаря их натуральным качествам, удерживать тепло, они быстро согревают даже в самые морозные ночи. А так как они хорошо пропускают, а правильнее сказать циркулируют воздух, — это обеспечивает не только тепло зимой, но и прохладу летними ночами. Это всё конечно плюсы, а главным минусом остаётся его свойство: впитывая влагу, становиться сырым. А ещё, как натуральный материал, он очень притягателен для жучков, точнее клещей, продукты жизнедеятельности которых, могут вызывать аллергии. Пух тяжёлый в уходе. Ведь его нужно постоянно проветривать и сушить, что не всегда комфортно в осенне-зимне-весеннее время. А подобные процедуры должны быть раз в месяц на день или раз в квартал на 2-3 дня.

Шерсть.

Шерсть — второй натуральный наполнитель, который тоже не уступает своей известностью пуху. “Шерсть лечебная” — скажут наши бабушки, такие одеяла залог здоровья. И тут не поспоришь со старшим поколением. Но и шерсть шерсти рознь. Эти одеяла подразделяются на одеяла из овечьей, верблюжьей и козьей шерсти. Каждое по-своему имеет массу преимуществ, но все они отличаются прекрасным согревающим эффектом и отличительной гигроскопичностью. Если пуховые одеяла отсыревают, то шерстяные способны впитать до трети своей собственной массы и остаться сухими.

Шерсть действительно обладает и целебными свойствами. И если вы хотите хорошо отдохнуть и расслабиться, если вы страдаете остеохондрозом или радикулитом, то Вашим спасением будет шерстяное одеяло. Если говорить об уходе за шерстяным одеялом, то нужно отметить что как любая вещь из шерсти, одеяло боится машинной стирки и высоких температур. Стираем шерстяное одеяло только в ручном режиме и при температуре не выше 30 градусов. Главным фактором для стирки должно быть специальное средство для стирки шерсти, желательно с ланолином. Люди любят шерстяные одеяла и до сих пор отдают им своё предпочтение. Но и моль, тоже не забывает, где оно хранится. Поэтому хранить шерстяные одеяла рекомендуем подальше от моли или со средствами борьбы с молью недалеко от шерстяных одеял.

Вата.

Вата или ватные одеяла. На мой взгляд, это уж точно можно отнести к антиквариату домашнего текстиля. Эти одеяла очень теплые с натуральным наполнителем — хлопком. Но они также ужасно тяжёлые. Конечно, если вам нравится, или вы привыкли спать под тяжестью, то вам без него не обойтись. Любое другое одеяло будет в несколько раз, а некоторые и в несколько десятков раз, легче ватного одеяла. Ещё одним, на мой взгляд, недостатком ватного одеяла является способность впитывать в себя все запахи. А это может доставлять дискомфорт не только аллергикам, но и обычным людям!

Еще натуральные наполнители.

К натуральным так же относят и шёлковые одеяла. Их относят к самым дорогим одеялам. Натуральные волокна шёлкопряда очищенные от смолы, отлично впитывают влагу и хорошо держат тепло, а ещё не привлекают различных насекомых. Поэтому могут использоваться не только абсолютно здоровыми людьми, но и аллергиками.

Ещё один вид натурального наполнителя, который приобретает с каждым днём всё большую и большую популярность называют бамбук. Это натуральный наполнитель обладающий антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Бамбук хоть и растёт быстро, но всё равно одеяла из бамбука очень ценятся и являются одними из дорогих, так как будут служить десятилетиями.

Синтетические одеяла.

Вот и подобрались к самому спорному виду одеял — синтетическим. Сейчас всё больше и больше споров на тему, какие одеяла должны быть в гостиницах и отелях, и принятым стандартом становятся именно синтетические одеяла. И на это есть масса причин:

  • Синтетическое одеяло легко привести в исходный вид. Оно легко стирается, отстирывается и быстро высыхает. Это позволяет держать его в чистом виде.
  • Синтетические одеяла лёгкие. Вы не будете чувствовать себя под грузом во время сна.
  • Синтетические одеяла тёплые. И прекрасно создают нужный температурный режим для сна.
  • Синтетические одеяла имеют высокий уровень гигроскопичности. Хорошо впитывают влагу, поэтому вы не будете чувствовать себя во время сна вспотевшим или даже мокрым.
  • Синтетические одеяла подходят всем. Они не вызывают аллергии.

А теперь ваш выбор! И только вы можете решить под каким одеялом вы хотите провести ночи ближайших нескольких лет! Удачных покупок и хорошего сна!

Комментарии
Оставить комментарий
Имя
E-mail (не будет опубликован) (необходим)
Комментарий

Недавно просмотренные

Категории